★★★브릿팝 전문 취미밴드에서 리드기타 모십니다.

| 2013.08.05 16:06 | 조회 39274 | 공감 0

안녕하세요 저희는 보컬 + 세컨기타 (22), 베이스 (21), 드럼(22)로 이루어진 브릿팝 취미밴드입니다. Oasis, Radiohead, Coldplay, Travis 같은 록큰롤적이고 감성적인 음악을 하고 있어요. 이번에 리드기타 분이 나가게 되셔서 새로운 기타분을 모십니다 ㅎㅎ.

현재 합주 리스트는 다음과 같습니다.

Oasis - Wonderwall
Oasis - Don't Look Back In Anger
Oasis - Stand By Me
Oasis - Live Forever
Oasis - Slide Away
Radiohead - High And Dry
Radiohead - The Bends
Radiohead - Electioneering
Coldplay - The Scientist

(추후에는 Let Down, Yellow, Karma Police 등 조용한 노래를 몇 개 더 카피할 예정입니다.)

저희가 함께하고 싶은 기타분의 조건은 다음과 같습니다.
1. Oasis, Radiohead, Travis, Coldplay 같은 감성적인 영국 록을 좋아하시는 분이면 좋겠습니다. "기타가 크게 부각되지 않는 곡이라도 내가 좋아하는 음악이니 상관없다." 이런 마인드이신분 정말 사랑합니다 ㅠㅠ (달리 말하면 '메탈에 비하면 브릿팝은 껌 아님? 메탈할 실력은 안되니 땜빵으로 브릿팝이나 해야겠다' 라고 생각하시는 분들은 사랑 안합니다 ㅠㅠ 생각보다 어려우실거라고 단언합니다.)
2. 음악 장르 특성상 화려한 속주나 테크닉은 필요없습니다만 잘 정리된 톤과 깔끔하고 떄로는 몽환적인 사운드도 뽑으실 수 있는 분이면 좋겠습니다.
3. 성격이 유쾌하시면 좋겠어요. 저희 밴드 정말 화목하다 못해 유치하거든요 ㅋㅋ;;; 합주 없는 날에 치킨 번개 달리고 막 이러는 성격이라서 ㅋㅋㅋ

글은 무슨 프로지향 밴드인것마냥 써놨는데 취미밴드 맞습니다 ㅠㅠ 저희도 잘 못하구요, 나이, 성별 제한 전혀! 없이 그냥 브릿팝 좋아하시는 분이면 누구든지 환영합니다 ㅎㅎ. (30대 형들이랑 밴드한 적도 있어요 ㅎㅎ) 하지만! 브릿팝을 너무 쉽게 생각하시는 분은 제발 아니었으면 좋겠습니다. 특히 메탈이나 블루스 류만 치시다가 지원하시는 분들 너무너무 많으신데.. 마인드 문제가 아니라 톤이나 느낌 같은 실력 때문에 탈락하시는 분들이 너무 많아요 ㅠㅠ.. 탄탄하지만 담백한 톤과 기교를 가지신 분을 뵙고 싶어요 ㅎㅎ. 리드기타만 오시면 바로 공연 준비 들어갈 생각입니다. 주말에 홍대 쪽에서 합주하고 있으나 추후 멤버들의 사정을 봐서 변경 가능합니다. 010-3929-6321 많이많이 연락주세요.
공감
twitter facebook me2day 요즘
22,450개(1/1123페이지)
RHkorea : 자게